fbpx

スケジュール

イベントを読み込み中

« イベント一覧

  • このイベントは終了しました。

おうちでできるオーガニックレストラン!JORA式家庭料理システム化体験セミナー22

2022年5月2日 @ 8:00 PM - 9:30 PM

~おうちでできるオーガニックレストラン!~
JORA式家庭料理システム化体験セミナー

家庭での料理の頻度があがり
食べるものの安全性が
ますます問われる時代になりました。
家庭料理をいかに効率よく健康的つくればよいか
料理を預かる方々の悩みは尽きません。


\ こんなお悩みを解決します /
・毎日の献立を考えるのが大変!
・健康の為に何を食べたら良いか分からない!
・そもそも料理の仕方が分からない!
食に関する様々な問題解決するための方策
一緒に考えましょう。
体験セミナーにご参加後は、
不安や問題の解決策を
見つけることができるようになるでしょう♪

体験セミナーでお伝えすること、学べること
・あなたの冷蔵庫に何が入っている?(冷蔵庫可視化ワーク)
・買い物リストの作り方
・家庭料理システムの作り方体験
・あなたがすぐにできる家庭料理システムアドバイス
・JORAが提唱している食事のバランスについて
 ※家庭料理システムとは…?
毎回の食事でとるべき栄養素がありますが、
一食ごとに料理していたのでは大変な労力がかかってしまいます。
何を保存して、何を半調理し、何を最初から調理するか…
上手に区分けして合理的に組み合わせる方法を知っていれば
毎回のお料理はシンプルになり、豊かな食卓をつくりだせます。
それは、ご家族の健康を守りながら、
やがておいしいものレパートリーを無限に増やすことにもつながっていきます。


こんな方はご参加ください^^

✓健康のために、何を食べればよいのか、何を避けなければいけないのか、不安な方
✓手軽においしく体に良い食事を作りたい方
✓ご自身や家族のために食の知識を身につけたい方
✓飲食業に携わり、仕事のランクアップ・レベルを上げたい方
✓美容のお仕事に食の知識を取り入れたい方
✓医療のお仕事のために、食の知識を深めたい方
✓福祉のお仕事に食の知識を取り入れたい方
✓メンタルケアのお仕事に食の知識・重要性を取り入れたい方
✓スポーツ関連のお仕事に食の知識を取り入れたい方
✓経営者としての食の知識を学び、パフォーマンスを上げたい方
✓オプティマルフードピラミッドの考え方を知りたい方
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事KIYO(南清貴)が
・外食の裏も表も見てきたフードプロデューサーとしての情報
・人の身体を30年にわたり診てきた整体指導者としてのデータ
・最新の栄養学を学び続けて完成した独自の栄養学の知識
を融合し、
現在の「食」の環境や、本来あるべき食生活について
KIYOにしか語れない食の本質と
現代食生活に潜む問題の解決策を
お伝えしていきます。

講師:KIYO(南 清貴)プロフィール


一般社団法人日本オーガニックレストラン協会/JORA 代表理事
フードプロデューサー。
1995年、渋谷区・代々木上原に日本初の本格的オーガニックレストラン「キヨズキッチン」を開業。
最新の栄養学を料理の中心に据え、自然食やマクロビオティックとは一線を画した創作料理を考案・提供し、業界やマスコミからも注目を浴びる。
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会にて「オプティマル クッキングアカデミー」を主宰し、家庭料理のシステム化の普及に取り組んでいる。
食と健康に関する講演活動、執筆活動、全国のレストラン、カフェなどの業態開発、企業内社員食堂やクリニック・ホテル・スパなどのフードメニュー開発にも力を注ぐ。
著書に「じつは怖い外食」(ワニプラス新書)、「究極の食」(講談社)、「頭のいい人は亜麻仁油を飲んでいる」(講談社)「40歳からは食べてはいけない病気になる食べもの」(カドカワ文庫)など。。
「行ってはいけない外食」は販売部数10万部を突破!
最新刊は「大切な人に食べさせたくないもの食べてほしくないもの」(ワニプラス)

 

講師:福島美雪 プロフィール


一般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認 オプティマルクッキングマスター
岐阜県大垣市生まれ。
40歳を目前に、JORAのオプティマルクッキングアカデミーで学ぶ。
日々にJORAでの食生活をとり入れ実践し、半年後、大きな体調の変化に気づく。
諦めていた花粉症も改善し、 食べるものでカラダはつくられていること、
いくつになっても健康で自分らしいカラダは手に入ると確信。
自身の体験に基づく食の大切さを沢山の方に、伝えたいと思い、JORAの講師資格を取得。
『人生を豊かにする、簡単で美味しい家庭料理の仕組み』を伝えている。

講師:小川沙織 プロフィール

一般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認 オプティマルクッキングマスター
管理栄養士
一児の母
大学卒業後、給食現場やサプリメント企業に就職し栄養指導などを行う。
食で健康をサポートする仕事につきながら、自身のアレルギー体質が改善できず、
カロリーベースの栄養学での食事指導に限界を感じていたところにJORAと出逢う。
食の質や排泄を意識したJORAの食事法をとり入れた結果、アレルギー体質を改善。
懸念した子どもへのアレルギー体質への遺伝はなく、母体の体質を整えることの大切さを実感。
自分自身やご家族が心身ともに健康になっていく家庭を増やすため
『効率的に作れて、質の高い家庭料理を美味しく食べる方法』を伝えている。

==========================
おうちでできるオーガニックレストラン!
JORA式家庭料理システム化
体験セミナー
==========================
◾️開催日時

4/29(祝金)20:00~21:30
4/30(土)20:00~21:30

5/2(月)20:00-21:30
5/3(祝)10:00-11:30
5/3(祝)20:00-21:30
5/6(金)10:00-11:30
5/8(日)10:00-11:30
5/10(火)10:00-11:30
5/10(火)20:00-21:30

■講師:オプティマルクッキングマスター 福島 美雪
(一般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認 )

 

◾️会場:Zoomによるオンライン形式で行ないます。
   ★ビデオとマイクをオンでご参加ください

◾️参加費:11000円 → 新学期応援キャンペーン 1500円 


★ご参加者お一人お一人に合った家庭料理システム化レシピを
プレゼントいたします

★オプティマルクッキングアカデミー基礎講座・実践講座受講生は無料でご参加いただけます。
★録画視聴はございません。
お申込みは、以下のフォームよりお願いいたします。




ご参加希望日時
お選びください

ご紹介者がいらっしゃる場合は記入ください
プライバシーポリシーに同意
注意事項を了承

詳細

日付:
2022年5月2日
時間:
8:00 PM - 9:30 PM
イベントカテゴリー:

お知らせ

レシピプレゼント





お住まいの地域


PAGE TOP