fbpx

スケジュール

イベントを読み込み中

« イベント一覧

  • このイベントは終了しました。

【新春企画☆】出版記念セミナー~大切な人に食べさせたくないもの、食べてほしくないもの~

2020年2月2日 @ 2:00 PM - 4:00 PM

【新春企画☆】出版記念セミナー ~大切な人に食べさせたくないもの、食べてほしくないもの~ ついつい、食べてはいませんか? 食べさせてはいませんか? 輸入小麦でつくられたパンとうどん、サラダ油、鶏のから揚げ、スナック菓子など…。 食品添加物、農薬、トランス脂肪酸、人工甘味料…。 危険な食品が、あなたの大切な人の心と身体を蝕んでいます。 日本オーガニックレストラン協会代表理事KIYO(南清貴)が WEBサイト「ビジネスジャーナル」に2014年から連載中の 「すぐにできる、正しい食、間違った食」に大幅な加筆修正を加えて2019年11月末に単行本化され出版されました。 コンビニおにぎり、コンビニおでん、外食での揚げ物や鶏のから揚げ、エナジードリンク、コーヒーフレッシュやガムシロップなど、大切な人には決して食べてほしくないものを、その理由と共に解説し 日々の食生活から遠ざけたい食材、メニューを、その恐ろしい理由と共に指摘します。 今回は、これからますます大きく変化するであろう地球環境など、 2020年が大きな分岐点になるであろうととらえ、 私たちがこれから、どのように自分自身を整え、守り、生きて行ったらよいかを 「食」の視点からお話をいたします。 私たちを作っているのは、「食べているもの」です。 私たちの「食べ方」は「生き方」そのものなのです。 ご家族やお友達をお誘いあわせの上、ぜひご参加ください。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ■開催日時:2020年2月2日(日)       14:00~16:00  ■会場住所:オンラインzoomでのセミナーとなります。       また、会場参加(福岡市中央区・詳細はお申し込み時ご案内)を10名様まで受け付けいたします。 ■参加費:一般 8,000円(税込) オプティマルクッキングアカデミー受講生 5,000円(税込)  ※テキスト等の手配の関係上、開催1週間前までのお申込みをお願い致します。

    ■お名前 (必須)

    ■電話番号 (必須)

    ■メールアドレス (必須)
    ※携帯電話からお申し込みの方は、info@organic-restaurant.jpの受信設定をお願いします。

    ■受講履歴(必須)
    1つ選択してください。
     ① 一般② オプティマルクッキングアカデミー受講生

    ■参加形式(必須)
    選択してください。
    ① 会場参加(限定10名まで)② zoomで参加

    ■お支払い方法(必須)
    選択してください。
    ① paypal(クレジットカード)② 振り込み

    ■プライバシーポリシー (必須)
    プライバシーポリシーを読む
    同意する

    ※ご注意:お申し込み完了メールが届くまで手続きは完了しません。

    詳細

    日付:
    2020年2月2日
    時間:
    2:00 PM - 4:00 PM
    イベントカテゴリー:

    お知らせ

    レシピプレゼント





    お住まいの地域


    PAGE TOP