- このイベントは終了しました。
「季節を感じるからだ*季節に応じた食べ方」特別講座☆小さな不調を調整する! 「タンパク質」の上手なとりかた、食べ方
2021年5月29日 @ 2:00 AM - 4:00 PM
小さな不調を調整する! 上手に「タンパク質」を取る方法
これからやって来る梅雨の時期。
「重たい」「だるい」「眠い」「頭がぼーっとする」「むくむ」「頭痛がする」
など、小さな不調が続き、からだもパッとしない季節です。
この季節の小さな不調を、「食べ方」の工夫をすることで乗り切るヒントをお伝えします。
いくつかの食べ方のうち、今回は「タンパク質」の摂り方についてお話します。
普段皆様からたくさんのご質問を受ける
「プロテインは必要か?」
「動物性たんぱく質はどれくらいとったらよい?」
「タンパク質重視の低糖質ダイエットについて教えて」
「植物性由来のたんぱく質はいいの?」
などの疑問にもお答えしていきます。
日常の食事の中で、どのようにたんぱく質を取り込んだらよいかがわかり、実践できると、
夏の季節は、頭がクリアになり、からだも軽く、
すっきりと気持ちよく迎えることができるようになります。
==========================
~「季節を感じるからだ*季節に応じた食べ方」特別講座~
小さな不調を調整する!「タンパク質」の上手なとりかた、食べ方
■日 時:2021年5月29日(土)14:00~16:00
■参加費:5500円
☆5/23までにお申込(決済完了)の方へプレゼント♪☆
雑誌CONSCIOUS掲載「KIYOさんが教えてくれた五感で味わう、春香るスープ」8レシピ
==========================
※この講座は、毎月開催されている「季節を感じるからだ*季節に応じた食べ方」の特別講座です。
どなたでもご参加いただけます。
※当日ご参加いただけない場合も、1か月間アーカイブでご受講いただけます。