fbpx

スケジュール

イベントを読み込み中

« イベント一覧

  • このイベントは終了しました。

免疫力☆超アップクッキングセミナー23

2023年4月19日 @ 7:30 PM - 9:30 PM

 
 
『免疫』

新型コロナウィルスが蔓延して
盛んに目にし、耳にするようになった

めんえきという言葉

・・・なんとも不思議な響きがあります

疫(病)を免れる
おそらくこの言葉が作られた頃は、
常に感染症、つまり疫病の恐怖に怯えていたのでしょう

長い経験の中で、一度その病を克服した人々が
「同じ病には罹らなくなるようだ」ということに気付き

「そこに深く関わっている何かがあるらしい」
ということが、次第にわかってきて

その機能に『免疫』という名を冠しました

この免疫について、私たちはどれほど知っているでしょうか?

じつは、私たちが免疫機能を高められる方法は
たった一つしか、ありません

それは、免疫機能を高める内容の食事を摂り続けることです

特に免疫機能を高めてくれる食材はいくつかあります

それをうまく活用した、おいしくてしかも継続が可能なメニュー
たくさんあることを、ご存じでしょうか?

これらの食材の、ちょっとした組み合わせと、アイディアで
私たちの免疫力をUPさせることも可能です

このセミナーでは
免疫に関する基礎的な知識を学ぶとともに

どんな食材が、そしてどんなお料理が
私たちの免疫力を高め

私たちを(疫病から=ウィルスから)守ってくれるのか
ということを学びます

お料理は、わかりやすく、動画にまとめてありますので
手元まで明確に見ていただくことができます

また、アーカイブ配信で何度も復習していただけます


セミナーのカリキュラム

前半:免疫についての座学
1 免疫の不思議なはたらき
2 免疫力の高め方

後半:免疫力アップクッキング(免疫力を高める食事法
1 セリ科の野菜を使って
2 アブラナ科の野菜を使って
3 キノコを使って
※クッキングは初心者の方でも、理解でき、すぐに実践可能なメニューばかりです


■講師:一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
オプティマルクッキングマスター 福島美雪

福島美雪 プロフィール
オプティマルクッキングマスタ一(ー般社団法人日本オーガニックレストラン協会公認)
40歳を目前に、JORA(日本オーガニックレストラン協会)のオプティマルクッキングアカデミーで学ぶ。
最新の栄養学に則った食べ方や、食材をいかす調理法を習得し、実践を継続することで
花粉症の改善など大きな体調の変化を得て、食べるものでカラダが造られていることを実感する。
年齢に関係なく、体調が良く、気持ちも前向きになり
イキイキと生活ができるのは、心身ともに健康であるから。
もっと沢山の人にこのメソッドを知ってもらいたいと思い講師の資格を取得。
短時間で美味しいオーガニック料理を作る方法をオプティマルクッキングアカデミーを通して伝えている。

 



■開催日時:2023年4月10日(月) 13:00~15:00
      2023年4月19日(水) 19:30~21:30


■オンラインzoomにて
■受 講 料:一般 11,000円(税込)  
JORA受講生(受講番号をお持ちの基礎講座以上の受講生)  5,500円(税込)

※1か月間アーカイブで受講いただけます。


ご自分の、そして大切なご家族の免疫力を一気にUPさせて
新たな感染症にも、立ち向かっていきましょう

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

お申し込みは下記よりお願いいたします。  

お選びください
お選びください
プライバシーポリシーに同意
注意事項を了承

詳細

日付:
2023年4月19日
時間:
7:30 PM - 9:30 PM
イベントカテゴリー:

お知らせ

レシピプレゼント





お住まいの地域


PAGE TOP