設立4周年を記念して、代表理事KIYO(南清貴)によるスペシャルセミナーを開催します。
1.KIYOさんから聴いてみる!オイルセミナー(座学と試食)
2.KIYOのかんたんぬか漬けセミナー(座学とワークショップ)
1.KIYOのオイルセミナー ~油についてのほんとの話~ 参加費3500円
オイルはダイエットの敵?!オイルの摂取は健康に害がある⁈
いえいえ、本来、オイルは私たち人間にとって必要なものです。
オイルの摂り方の問題、調理の時の温度の問題、オイルの種類と摂取すべきバランス、
絶対取ってはいけないトランス脂肪酸、あまりとらない方が良い飽和脂肪酸・・・
様々な情報が氾濫する昨今、オイルについてのいろいろな質問をうけることも増えています。
オイルについて、30年以上研究しているKIYOだからこそお伝えできる大切な情報があると考え
このセミナーを開催することにしました。
当日は
・情報に踊らされず、食材を選ぶ方法を知る
・必要なオイルを、必要なだけ摂る方法をみんなで学ぶ
・様々なオイルを試食し、自分の舌で確認し、体感してわかるようになる
という流れで学んでいただきます。
日常に安心して良質なオイルをとり入れられるようになってお帰りいただくことがこのセミナーのゴールです。
2.KIYOのぬかづけセミナー 参加費5000円(材料費込み)
オプティマルクッキンアカデミーでは、提唱している「オプティマルフードピラミッド」に基づいた食生活の中で、
「野菜の摂取量のバランスが健康維持のための重要なポイントである」
とお伝えしています。その立役者が漬物であり、中でも「ぬか漬け」は
良い発酵状態さえキープできれば、究極のインスタント食品です。
自家製のお漬物が作れるようになると
あなたのおうちは、家庭料理のシステム化の
第一歩を歩み出したことになります。
「ぬか漬け」と聞くと、
毎日お世話しなくてはならないとか
すぐにダメにしてしまうかもしれないとか、思われるかもしれないけれど、
1週間単位の出張が多いKIYOでも、ぬか床は、いい状態を保ち続けられています。
今回は、米ぬかと乳酸菌を使って、糠床を作り、お持ち帰りいただきます。
作った糠床は、発酵が始まった2~3日後から
実際にぬか漬けを付けられる状態になります。
容器は、ご自身でお持ちいただきます。ご希望の方はご購入(別途料金)も可能です。
~~~ セミナースケジュール ~~~
※※ 参加ご希望の会場の日時をクリックするとお申込フォームに飛びます。
フォームに必要事項をご入力し、お進みください。
【4周年スペシャルセミナー】 講師:代表理事 KIYO(南清貴
★ ぬか漬けセミナー ★
10/27(土)17:30~19:30 岐阜会場 →終了しました
10/28(日)14:00~16:00 岐阜会場 →終了しました
11/ 6(火)14:00~16:00 福岡会場 →終了しました
11/ 6(火)18:30~20:30 福岡会場 →終了しました
11/ 8(木)14:00~16:00 大分会場 →終了しました
11/12(月)14:00~16:00 岡山会場 →終了しました
11/17(土)10:30~12:30 東京会場 →終了しました
1/ 6(日)10:30~12:30 滋賀会場 →終了しました
1/16(水)14:00~16:00 福岡会場 →終了しました
1/25(金)14:00~16:00 愛知豊川会場 →終了しました
2/ 8(金)10:30~12:30 香川会場 残席3
★ オイルセミナー ★
10/28(日)10:30~12:30 岐阜会場 →終了しました
11/ 6(火)10:30~12:30 福岡会場 →終了しました
11/12(月)10:30~12:30 岡山会場 →終了しました
12/ 1(土)10:30~12:30 東京会場 →終了しました
1/16(水)10:30~12:30 福岡会場 →終了しました
1/17(木)10:30~12:30 大分会場 →終了しました
1/25(金)10:30~12:30 愛知豊川会場 →終了しました
メールレッスン読者の方へ☆特典プレゼント♫
メールレッスン読者の方で今回の3つのセミナーにご参加くださる方には、当日会場で、
KIYO(南清貴)がプロデュースした、ブレンドオイル「ごまに~油」を差し上げます。
(ご紹介チケットの特典との併用はできませんのであらかじめご了承ください。)
※ごまに~油・・・必須脂肪酸である「オメガ3 脂肪酸(α- リノレン酸)」、
「オメガ6 脂肪酸(リノール酸)」は現代の食生活ではバランスよく摂ることが難しいと言われています。
「ごまに~油」は、そのバランスをベストに近づける比率で2 種のオイル(脂肪酸)をブレンドした
日々の食生活に取り入れやすいオイルです。
【登録無料!】
もう、料理が大変なんて言わせない!
半分の時間で、“レストランより圧倒的に美味しい”オーガニック料理が家庭で作れる!
オプティマルクッキングメールレッスン
☆こちら☆よりご登録ください♪
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
#究極のオーガニックレストランはあなたのおうちです、#JORA_日本オーガニックレストラン協会、#家庭料理システム、#オプティマルクッキングアカデミー、#KIYOさん、#南清貴