10月30日大分で、11月4日香川で体験セミナーが開催されました。
どちらの会場も、たくさんの方にご参加いただき、
活気のあるセミナーとなりました。
(大分市内レストラン”イタリア食堂TAMBURIN“さんにて)
(ユープラザうたつにて)
地元のナチュラルレストランを会場に、
その土地のお野菜やお魚を使ったお料理を提供していただき、
ランチ懇親会も行われました。
毎回、シェフの方々の食に対する思いを共有できることも意味深く、
たいへんありがたいことです。
(イタリア食堂TUMBURINさんの白菜の蒸し煮 ソースも白菜☆)
(瀬戸内フレンチ食堂OGUNIさんのカワハギの前菜 柿のマリネ添え)
(瀬戸内フレンチ食堂OGUNIさんの地元野菜のグリル かぼちゃのソース)
ご参加くださる方のきっかけの多くは、
・すでにJORAで学ばれている受講生の変化の理由を知りたい♪
・ご家族のためにおいしくて健康的なお料理づくりが実現できる「JORAの家庭料理のシステム」に興味がある
・クライアントの健康をあずかる現在のお仕事に、食の知識を取り入れたい
・自己流でやってきた食について、改めて学び、深めたい
ということのようです。
体験セミナーは、全国で開催されております。
気になる方は、お近くの会場でのセミナーにお気軽に参加してみてくださいね。
☆☆ 11月12月の体験セミナースケジュール ☆☆
11月11日(土) 東京渋谷会場 17:30~19:30
11月22日(水) 名古屋金山会場 18:30~20:30
11月24日(金) 滋賀草津会場 13:30~15:30
11月25日(土) 福岡天神会場 17:30~19:30
12月 9日(土) 東京渋谷会場 17:30~19:30
12月12日(火) 三重鈴鹿会場 10:30~12:30
全国の講座スケジュールは☆こちら☆をご覧ください。
一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
#JORA、#家庭料理システム、#日本オーガニックレストラン協会、#オプティマルクッキングアカデミー、#KIYO、#南清貴