システム化の入口を学ぼう
家庭料理システム化を超初心者の方でも簡単に
今日からすぐに、おうちで使える方法をお伝えします。
前半では
家庭ですぐに、簡単にとり入れられる
「食べ方」と「作り方」の基本についてお話し、
後半は
「システム化クッキング」を
動画を使ったデモンストレーションでお伝えします。
レストラン『キヨズキッチン』の「システム」から生まれた、
家庭で簡単に作れる基本のストックメニュー作りと
それを数通りに展開する方法を、わかりやすくお示しします。
※JORA(一般社団法人日本オーガニックレストラン協会)
公認インストラクターが
オンラインzoomによるセミナー形式で開催します。
システム化の入り口を学ぼう!
レッスン
LESSON
座学編
「家庭料理システム」とは何か?
システムがあると叶えられること
家庭料理システム化のベースに据える「オプティマルフードピラミッド」とは?
について学びます。
料理編
すぐに家庭で作れる「超かんたんだし」の作り方から、うどんやそばのだし、煮物など幾通りかに展開する方法を実践的に学びます。
献立編
すぐにできるシステム化のヒントと効率的な献立の立て方をお伝えし、それぞれのご家庭にあった献立の立て方を一緒に考えます。
フォローアップ
1週間後のフォローアップでは、システム化の状況を振り返り、講師が、さらに深めるためのアドバイスをします。
料 金
PRICE
受講料 | 55,000円(税込) |
---|---|
受講時間 | 3時間 + 1回のフォローアップレッスン |
Pagetop