ブログ

オプティマル クッキングアカデミー 体験セミナーが開催されました!

IMG_3400

10月30日大分で、11月4日香川で体験セミナーが開催されました。

どちらの会場も、たくさんの方にご参加いただき、
活気のあるセミナーとなりました。

IMG_3400

22901627_1150207718448058_1053833815_n
(大分市内レストラン”イタリア食堂TAMBURIN“さんにて)

IMG_3436

IMG_3435
(ユープラザうたつにて)

地元のナチュラルレストランを会場に、
その土地のお野菜やお魚を使ったお料理を提供していただき、
ランチ懇親会も行われました。

毎回、シェフの方々の食に対する思いを共有できることも意味深く、
たいへんありがたいことです。

IMG_3402
(イタリア食堂TUMBURINさんの白菜の蒸し煮 ソースも白菜☆)

IMG_3437
(瀬戸内フレンチ食堂OGUNIさんのカワハギの前菜 柿のマリネ添え)

IMG_3440
(瀬戸内フレンチ食堂OGUNIさんの地元野菜のグリル かぼちゃのソース)

ご参加くださる方のきっかけの多くは、
・すでにJORAで学ばれている受講生の変化の理由を知りたい♪
・ご家族のためにおいしくて健康的なお料理づくりが実現できる「JORAの家庭料理のシステム」に興味がある
・クライアントの健康をあずかる現在のお仕事に、食の知識を取り入れたい
・自己流でやってきた食について、改めて学び、深めたい
ということのようです。

体験セミナーは、全国で開催されております。
気になる方は、お近くの会場でのセミナーにお気軽に参加してみてくださいね。

☆☆ 11月12月の体験セミナースケジュール ☆☆
11月11日(土) 東京渋谷会場  17:30~19:30
11月22日(水) 名古屋金山会場 18:30~20:30
11月24日(金) 滋賀草津会場  13:30~15:30
11月25日(土) 福岡天神会場  17:30~19:30
12月 9日(土) 東京渋谷会場  17:30~19:30
12月12日(火) 三重鈴鹿会場  10:30~12:30

全国の講座スケジュールは☆こちら☆をご覧ください。

一般社団法人日本オーガニックレストラン協会
http://organic-restaurant.jp

#JORA、#家庭料理システム、#日本オーガニックレストラン協会、#オプティマルクッキングアカデミー、#KIYO、#南清貴

最近の記事

  1. 23659309_1251318778346837_395297411344846405_n
  2. IMG_3400
  3. 22854645_10154982212683344_587410195_n

お知らせ

近日開催 講座情報

  1. 滋賀会場 上級3(クッキング)

    2018年1月6日 @ 10:00 AM - 4:00 PM
  2. 名古屋会場 オプティマルクッキングセミナー③

    2018年1月13日 @ 10:30 AM - 1:00 PM
  3. 東京会場 上級2(クッキング)

    2018年1月13日 @ 10:30 AM - 4:30 PM
  4. 岡山会場 中級4(クッキング)

    2018年1月14日 @ 10:00 AM - 4:00 PM
  5. 東京会場 中級1(座学)

    2018年1月14日 @ 10:30 AM - 4:30 PM
PAGE TOP