- このイベントは終了しました。
【新春企画☆】出版記念セミナー~大切な人に食べさせたくないもの、食べてほしくないもの~
2020年2月2日 @ 2:00 PM - 4:00 PM
【新春企画☆】出版記念セミナー
~大切な人に食べさせたくないもの、食べてほしくないもの~
ついつい、食べてはいませんか?
食べさせてはいませんか?
輸入小麦でつくられたパンとうどん、サラダ油、鶏のから揚げ、スナック菓子など…。
食品添加物、農薬、トランス脂肪酸、人工甘味料…。
危険な食品が、あなたの大切な人の心と身体を蝕んでいます。
日本オーガニックレストラン協会代表理事KIYO(南清貴)が
WEBサイト「ビジネスジャーナル」に2014年から連載中の
「すぐにできる、正しい食、間違った食」に大幅な加筆修正を加えて2019年11月末に単行本化され出版されました。
コンビニおにぎり、コンビニおでん、外食での揚げ物や鶏のから揚げ、エナジードリンク、コーヒーフレッシュやガムシロップなど、大切な人には決して食べてほしくないものを、その理由と共に解説し
日々の食生活から遠ざけたい食材、メニューを、その恐ろしい理由と共に指摘します。
今回は、これからますます大きく変化するであろう地球環境など、
2020年が大きな分岐点になるであろうととらえ、
私たちがこれから、どのように自分自身を整え、守り、生きて行ったらよいかを
「食」の視点からお話をいたします。
私たちを作っているのは、「食べているもの」です。
私たちの「食べ方」は「生き方」そのものなのです。
ご家族やお友達をお誘いあわせの上、ぜひご参加ください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■開催日時:2020年2月2日(日)
14:00~16:00
■会場住所:オンラインzoomでのセミナーとなります。
また、会場参加(福岡市中央区・詳細はお申し込み時ご案内)を10名様まで受け付けいたします。
■参加費:一般 8,000円(税込) オプティマルクッキングアカデミー受講生 5,000円(税込)
※テキスト等の手配の関係上、開催1週間前までのお申込みをお願い致します。