スケジュール

イベントを読み込み中

« 全ての講座

【新春企画☆】出版記念セミナー~大切な人に食べさせたくないもの、食べてほしくないもの~

2月2日 @ 2:00 PM - 4:00 PM

【新春企画☆】出版記念セミナー
~大切な人に食べさせたくないもの、食べてほしくないもの~

ついつい、食べてはいませんか?
食べさせてはいませんか?

輸入小麦でつくられたパンとうどん、サラダ油、鶏のから揚げ、スナック菓子など…。
食品添加物、農薬、トランス脂肪酸、人工甘味料…。
危険な食品が、あなたの大切な人の心と身体を蝕んでいます。

日本オーガニックレストラン協会代表理事KIYO(南清貴)が
WEBサイト「ビジネスジャーナル」に2014年から連載中の
「すぐにできる、正しい食、間違った食」に大幅な加筆修正を加えて2019年11月末に単行本化され出版されました。

コンビニおにぎり、コンビニおでん、外食での揚げ物や鶏のから揚げ、エナジードリンク、コーヒーフレッシュやガムシロップなど、大切な人には決して食べてほしくないものを、その理由と共に解説し
日々の食生活から遠ざけたい食材、メニューを、その恐ろしい理由と共に指摘します。

今回は、これからますます大きく変化するであろう地球環境など、
2020年が大きな分岐点になるであろうととらえ、
私たちがこれから、どのように自分自身を整え、守り、生きて行ったらよいかを
「食」の視点からお話をいたします。

私たちを作っているのは、「食べているもの」です。
私たちの「食べ方」は「生き方」そのものなのです。

ご家族やお友達をお誘いあわせの上、ぜひご参加ください。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■開催日時:2020年2月2日(日)
      14:00~16:00 

■会場住所:オンラインzoomでのセミナーとなります。
      また、会場参加(福岡市中央区・詳細はお申し込み時ご案内)を10名様まで受け付けいたします。

■参加費:一般 8,000円(税込) オプティマルクッキングアカデミー受講生 5,000円(税込) 

※テキスト等の手配の関係上、開催1週間前までのお申込みをお願い致します。

■お名前 (必須)

■電話番号 (必須)

■メールアドレス (必須)
※携帯電話からお申し込みの方は、info@organic-restaurant.jpの受信設定をお願いします。

■受講履歴(必須)
1つ選択してください。
 ① 一般② オプティマルクッキングアカデミー受講生

■参加形式(必須)
選択してください。
① 会場参加(限定10名まで)② zoomで参加

■お支払い方法(必須)
選択してください。
① paypal(クレジットカード)② 振り込み

■プライバシーポリシー (必須)
プライバシーポリシーを読む
同意する

※ご注意:お申し込み完了メールが届くまで手続きは完了しません。

詳細

日付:
2月2日
時間:
2:00 PM - 4:00 PM
イベントカテゴリー:

お知らせ

メルマガを購読します

【登録無料】
もう、料理が大変なんて言わせない! 半分の時間で、“レストランより圧倒的に美味しい”オーガニック料理が家庭で作れる!

※オプティマルクッキングメールレッスン※

PAGE TOP