POP UP

TOP画像

JORA設立3周年記念 特別企画
〜いのち、を識り、未来、を拓く〜

JORA(日本オーガニックレストラン協会)は、2017年10月で設立3周年を迎えます。
JORA主催のオプティマルクッキングアカデミーは、この3年間で北海道から九州まで全国で講座が行われ、受講生も400名を超えました。
通常の講座では代表理事KIYOこと南清貴の目線から、現在の「食」を取り巻く環境や、本来あるべき食生活をお伝えしていますが、
3周年を記念して、医療や農業など様々な分野の講師の方をお招きし、お話を伺います。

会場アクセス

【Nagatacho GRID】
〒1020093 東京都千代田区平河町2-5-3Nagatacho GRID

■地下鉄メトロ半蔵門線・南北線・有楽町線
永田町駅 4番、9番出口より徒歩2分

■銀座線、丸ノ内線
赤坂見附駅 7番出口より徒歩5分
麹町駅 1番出口より徒歩7分

■銀座線、南北線
溜池山王駅 5番出口より徒歩11分

10月21日(土)スケジュール

■10:30~12:00
①KIYO(南 清貴)特別セミナー(無料)
代表理事KIYOこと南清貴による3.0特別セミナー

■13:00~15:00
小川 康

(チベット医学・薬剤師)
くすりだって手づくりのほうがいい ~ヒマラヤのご馳走~

新納 昭秀

(ビジネスの軍師® 理念コーチ®)
じぶん再発見ワークショップ ~この学びと思いをカタチにしたい!あなたらしさをビジネスに活かす~

■15:00~17:00
④映画上映 「甘くない砂糖の話」

60日間砂糖を摂り続けるとどうなるか。砂糖版「スーパーサイズ・ミー」

大西 直二

(ディオニー㈱専務取締役)
試飲しながら学ぶ 本物のナチュラルワイン

※②③、④⑤については、同じ時間帯に同建物内の別会場で講演を行います

10月22日(日)スケジュール

■10:00~12:00
吉田 俊道

(NPO法人大地といのちの会 理事長/菌ちゃんふぁーむ園主・農学修士)
教えて!菌ちゃん先生 ~すべてが役割を担って循環する野菜づくりの世界~

デューコ・デルゴージュ

(MIE PROJECT株式会社代表取締役社長)
日本と世界におけるオーガニックフードの現状

■13:00~15:00
岡本よりたか

(無肥料栽培家・環境活動家・空水ビオファーム代表・株式会社 岡本商店 代表取締役)
種でつなぐ命のリレー

■15:00~17:00
JORAの今後&お楽しみ大抽選会

※⑥⑦については、同じ時間帯に同建物内の別会場で講演を行います

-協力-

国際食学協会 様

キラジェンヌ株式会社 様


チケットを購入する

その他講座スケジュールを確認
PAGE TOP